حلوى الكركاعة
المقادير:
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت
للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب ### مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة
نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط
القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة الحليب في الككوت لمدة 1
ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة
وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع
وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة
كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية
:احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات
صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل
واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى
العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.
حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر +
قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة
ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ
سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في
سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية
مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..
حلوى تمر
500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة
صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء
زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع
وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
فقاص بلوز وزبيب
5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت +
2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او
حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها
ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض
وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل
فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية
مربعات بلوز
عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين +
قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين
+ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط
مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع
تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن
متوسط .
حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا
نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .
نجمات بلوز
العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة
مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير
للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط
المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع
وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .
فقاص بلوزوورقة بسطيلا
إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز
ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن
متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .
****اج.
1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكللاط و خويه في قالب ال****اجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي
معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم
شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط ال****اجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال
ال****اجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في
الكويغطات: منقول من ام حاتم
حلوى كموسات .
عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف
كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق
ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون
مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر +
قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد
العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز
ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل
لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .
حلوى بوق.حلوى بوق.
عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم
دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط
بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .
هذا هو بوق .
حلوى بقلاوة دائرية.
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل
من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني .
تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر.
ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.
محنشة صغيرة.
حلوى قصبة.
10 ملاعق كبار من ماء +5 ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.
غريبة بهلة
محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة
طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل
صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة
أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح
لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع
مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا
حلوى وردة.
عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون
مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير
زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون
غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول
12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف
، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل
حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في
صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح
وتطهى في فرن متوسط .
[
حلوى نخالا.
نفس طريقة حلوى وردة وتلف على نفسها على طول مثل صورة
..
كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
حلوى المشكلة
عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين
أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل
لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2
اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر +
2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين
بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب
بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل
ساخنة ممزوجة بماء الزهر.
مثلثات بلوز .
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات
دوائر جوز و شكلاط
المقادير:
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت
للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب ### مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة
نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط
القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة الحليب في الككوت لمدة 1
ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة
وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع
وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة
كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية
:احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات
صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل
واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى
العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.
حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر +
قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة
ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ
سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في
سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية
مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..
حلوى تمر
500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة
صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء
زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع
وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
فقاص بلوز وزبيب
5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت +
2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او
حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها
ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض
وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل
فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية
مربعات بلوز
عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين +
قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين
+ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط
مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع
تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن
متوسط .
حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا
نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .
نجمات بلوز
العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة
مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير
للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط
المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع
وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .
فقاص بلوزوورقة بسطيلا
إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز
ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن
متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .
****اج.
1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكللاط و خويه في قالب ال****اجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي
معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم
شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط ال****اجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال
ال****اجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في
الكويغطات: منقول من ام حاتم
حلوى كموسات .
عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف
كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق
ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون
مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر +
قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد
العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز
ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل
لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .
حلوى بوق.حلوى بوق.
عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم
دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط
بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .
هذا هو بوق .
حلوى بقلاوة دائرية.
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل
من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني .
تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر.
ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.
محنشة صغيرة.
حلوى قصبة.
10 ملاعق كبار من ماء +5 ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.
غريبة بهلة
محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة
طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل
صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة
أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح
لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع
مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا
حلوى وردة.
عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون
مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير
زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون
غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول
12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف
، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل
حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في
صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح
وتطهى في فرن متوسط .
[
حلوى نخالا.
نفس طريقة حلوى وردة وتلف على نفسها على طول مثل صورة
..
كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
حلوى المشكلة
عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين
أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل
لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2
اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر +
2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين
بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب
بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل
ساخنة ممزوجة بماء الزهر.
مثلثات بلوز .
مقادير العجينة
500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكرسنيدة + قبصة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
مقادير الحشو
1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مسكة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب
لونها ثم يهرش ثم يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر
والمسكة والزبدة ويخلط جيدا
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا
حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة
تطلق العجينة في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول
الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها
شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة
حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن
نتركها تبرد ونضعها في الكويغطات
دوائر جوز و شكلاط
الأحد أكتوبر 05, 2008 2:31 pm من طرف nissrine
» فالجورا من صناعة مغربية
الأربعاء أكتوبر 01, 2008 12:08 am من طرف takamatika
» ::+::+:: كلمات عن الصداقه ::+::+::
الإثنين سبتمبر 22, 2008 1:30 pm من طرف nissrine
» ايهما اصعب ان تعترفبالحب ام ان تعترف بالكراهيه لشخص؟؟؟؟؟
الإثنين سبتمبر 22, 2008 1:23 pm من طرف nissrine
» بكاء الرجل
الإثنين سبتمبر 22, 2008 1:16 pm من طرف nissrine
» • هذا هو فندق قصر الشرق في جدة بالمملكة السعودية
الإثنين سبتمبر 22, 2008 1:13 pm من طرف nissrine
» مارسيدس S كلاس محسنة من قبل ورشة كارلسون
الخميس سبتمبر 18, 2008 5:36 pm من طرف takamatika
» سوزوكي ماكاي كونسبت , صناعة للتجربة اولا
الخميس سبتمبر 18, 2008 5:34 pm من طرف takamatika
» لاند كراوزر للبنات وبس
السبت سبتمبر 13, 2008 12:39 pm من طرف إدارة المنتدى
» ميسي خليفة مارادونا في كل شيء..إلا (..)
الجمعة سبتمبر 12, 2008 7:00 am من طرف إدارة المنتدى
» جناح توتنهام قريب من الإنضمام لريال مدريد..
الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:57 am من طرف إدارة المنتدى
» عاجل:تشكيلة الريال في دوري أبطال أوروبا
الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:54 am من طرف إدارة المنتدى
» صورة حذاء هنري الجديد
الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:50 am من طرف إدارة المنتدى
» أنطونيو كاسانو في الطريق الى لليوفينتوس
الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:48 am من طرف إدارة المنتدى
» بيكهام: "والكوت سيصبح أعظم لاعبي العالم"!!
الجمعة سبتمبر 12, 2008 6:45 am من طرف إدارة المنتدى
» نادال يتألق وكأنه من الأسرة الملكية
الخميس سبتمبر 11, 2008 4:09 pm من طرف إدارة المنتدى
» دخول لولاد حلالة فقط
الخميس سبتمبر 11, 2008 3:26 pm من طرف takamatika
» اجمل الصور لسيارة مارسيدس CL في قطر
الأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:18 pm من طرف takamatika
» اسئلة مهمة جدا يجب طرحها في فترة الخطوبة !
الأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:42 pm من طرف إدارة المنتدى
» علميني كيف انساك...
الأربعاء سبتمبر 10, 2008 10:00 am من طرف rafif
» مجموعة اسئلة عليك احيانا ان تجيب عليها !
الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:06 pm من طرف nissrine
» سنة أولى حب
الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:20 pm من طرف rafif
» القفطان المغربي الاصيل.....
الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:01 pm من طرف rafif
» مجموعة صور للايس كريم ....مممممممممم
الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 10:58 am من طرف rafif
» كل اسم بنت وله بيت شعر)
الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 10:39 am من طرف rafif
» نقدم لكم مجموعة صور ماكياج للمحجبات
الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 10:35 am من طرف rafif
» !!!!!!!!!!!!
الإثنين سبتمبر 08, 2008 10:28 pm من طرف takamatika
» • لماذا لا نرى الملائكة
الإثنين سبتمبر 08, 2008 10:18 pm من طرف takamatika
» هل فكرت يوما لماذا اعطاك الله قلبا واحدا فقط ؟
الإثنين سبتمبر 08, 2008 10:10 pm من طرف takamatika
» البوم صور حمامات ستايل فاخر وباهظ جدا
الإثنين سبتمبر 08, 2008 9:35 pm من طرف takamatika
» هيا نحضر شوربة الجزر بالكمون .. صحة وعافية
الإثنين سبتمبر 08, 2008 9:25 pm من طرف takamatika
» اجمل قصائد نزار قباني
الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:53 pm من طرف takamatika
» ديكورات بها لمسات ناعمة , تصاميم كلاسيكية
الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:47 pm من طرف takamatika
» بي ام دبليو X5 , صنع لشخص واحد فقط
الإثنين سبتمبر 08, 2008 8:42 pm من طرف takamatika
» أنت في قلبي مهما غبت عن عيني
الإثنين سبتمبر 08, 2008 3:13 pm من طرف nissrine
» أختار الرقم من1الى 23 وجاوب على السوال...
الإثنين سبتمبر 08, 2008 3:03 pm من طرف nissrine
» اليكم مفهوم الحب الحقيقي .. في اختبار يتسم بالصراحة
الإثنين سبتمبر 08, 2008 3:03 pm من طرف takamatika
» تعالوا نعرفكم على الديكورات الايطالية الراقية !
الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:52 pm من طرف nissrine
» اختبري دموعك واكتشفي شخصيتك بصورة فورية
الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:50 pm من طرف nissrine
» اهم الصفات التي يحبها الرجال في زوجاتهم
الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:42 pm من طرف nissrine
» حديقة حيوانات صينية تحتفل بزفاف قردين !!
الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:06 pm من طرف takamatika
» المرأة أقوى من الرجل
الإثنين سبتمبر 08, 2008 2:02 pm من طرف إدارة المنتدى
» فيلم وثائقى رائع مترجم عن الذين اسلمو جديد بولاية تكساس بامريكا
الإثنين سبتمبر 08, 2008 6:24 am من طرف إدارة المنتدى
» بعض الكلمات على البنات
الإثنين سبتمبر 08, 2008 6:17 am من طرف إدارة المنتدى
» خمسة صهاينة على امرأة عربية مسلمة فلسطينية ....ما هو شعورك حينما تشاهد الصوره ؟؟
الأحد سبتمبر 07, 2008 9:04 pm من طرف إدارة المنتدى
» خمسة صهاينة على امرأة عربية مسلمة فلسطينية ....ما هو شعورك حينما تشاهد الصوره ؟؟
الأحد سبتمبر 07, 2008 9:04 pm من طرف إدارة المنتدى
» 10 وسائل لتنمية الحب بين الزوج والزوجة , تعرفوا عليها
الأحد سبتمبر 07, 2008 8:43 pm من طرف takamatika
» فتاة تهدد شابا بنشر صوره العارية على شبكة الانترنت
الأحد سبتمبر 07, 2008 8:40 pm من طرف takamatika
» قتلوا ثعبان ’ام الديبان’ في سيرلنكا .. شوفوا الصور
الأحد سبتمبر 07, 2008 7:56 pm من طرف إدارة المنتدى
» تقرير حصري مصور مضخم لأشغال التعشيب بالملعب البلدي2008/08/28 /أخبار حصرية قبل الصحافة
الأحد سبتمبر 07, 2008 7:23 pm من طرف takamatika
» يجب الحفاظ على نظام غذائي متوازن لمرضى السكري
الأحد سبتمبر 07, 2008 6:52 pm من طرف nissrine
» • عزيزتي كيف نعد وجبة اللحم بالارز الاصفر ؟
الأحد سبتمبر 07, 2008 6:45 pm من طرف nissrine
» خطوات تضمن بقاء احمر الخدود على وجهك
الأحد سبتمبر 07, 2008 6:28 pm من طرف nissrine
» ==صدق التوانسة..لومير والخطط الدفاعية===
الأحد سبتمبر 07, 2008 5:39 pm من طرف إدارة المنتدى
» بشرى للقنيطريين , أتى الخبر اليقين !
الأحد سبتمبر 07, 2008 4:55 pm من طرف إدارة المنتدى
» **تقرير مصور ضخم عن اخر مستجدات تعشيب ملعب القنيطرة**الاحد 6 رمضان
الأحد سبتمبر 07, 2008 4:49 pm من طرف إدارة المنتدى
» هههه والله حتى تضحك -امر غريب للمنتخب-
الأحد سبتمبر 07, 2008 4:40 pm من طرف إدارة المنتدى
» ملتميديا arabmix مغربية -- عمان /// المغرب -- ملخص اللقاء --
الأحد سبتمبر 07, 2008 4:30 pm من طرف إدارة المنتدى
» الثوار الجدد بالمغرب حصريا @Casa Crew @h-kayn @bigg @fnaire@2008@
الأحد سبتمبر 07, 2008 4:02 pm من طرف إدارة المنتدى
» طريقة عمل الشباكية بالصور
الأحد سبتمبر 07, 2008 2:39 pm من طرف rafif
» تفضلوا .. هذه مجموعة الصور الترفيهية الجديدة
الأحد سبتمبر 07, 2008 2:07 pm من طرف rafif
» اليكم الايميل الشخصي لنجم مسلسل نور ’مهند’
الأحد سبتمبر 07, 2008 2:05 pm من طرف rafif
» نتائج مباريات الأمس من تصفيات كأس العالم الاوروبية
الأحد سبتمبر 07, 2008 12:19 pm من طرف takamatika
» صدق من قال أن الحب في بنغلادش لا يعرف المستحيل
السبت سبتمبر 06, 2008 10:27 am من طرف takamatika
» طرق الآيس كريم بالصور
السبت سبتمبر 06, 2008 10:15 am من طرف takamatika
» العناية بالشعر
السبت سبتمبر 06, 2008 9:17 am من طرف rafif
» صور كاديلاك sts2008
الجمعة سبتمبر 05, 2008 3:34 pm من طرف takamatika
» وصف الأنبياء والصالحين
الجمعة سبتمبر 05, 2008 3:17 pm من طرف takamatika
» فضل صلاة التراويح
الجمعة سبتمبر 05, 2008 3:13 pm من طرف takamatika
» طرق عمل عصائر بالصور والمقادير
الجمعة سبتمبر 05, 2008 11:31 am من طرف rafif
» البوم حلويات مغربية.
الجمعة سبتمبر 05, 2008 11:21 am من طرف rafif
» مبارة استعراضية لنجوم الكرة الافريقية و العالمية بمركب مولاي عبد الله
الجمعة سبتمبر 05, 2008 10:57 am من طرف anass
» خبر حصري ... @ مباراة منتخبنا الوطني ومنتخب عمان على عمان البرنامج الثاني @
الجمعة سبتمبر 05, 2008 10:57 am من طرف anass
» مبارة المغرب و اثيوبيا مؤجلة و ليست ملغاة
الجمعة سبتمبر 05, 2008 10:55 am من طرف anass
» لومير يعيد القرقوري لتشكيلة المغرب
الجمعة سبتمبر 05, 2008 10:43 am من طرف anass
» عرض لسيارات محسنة
الجمعة سبتمبر 05, 2008 9:12 am من طرف anass
» • الكشف عن الهندسة الفاخرة للاكسوس ريفنتون القادمة
الجمعة سبتمبر 05, 2008 9:11 am من طرف anass
» تعديلات صاخبة على سيارة تويوتا كامري
الجمعة سبتمبر 05, 2008 8:57 am من طرف anass
» اجمل دراجة نارية للبنات .. وباللون الوردي
الجمعة سبتمبر 05, 2008 8:56 am من طرف anass
» صور خاصة من مصنع فراري في ايطاليا !
الجمعة سبتمبر 05, 2008 8:55 am من طرف anass
» غدا رمضان.. هيا نتبادل التهاني بهذه المناسبة
الجمعة سبتمبر 05, 2008 8:53 am من طرف anass
» كيف نجهز النمورة الشهية .. صحتين وعافية
الخميس سبتمبر 04, 2008 6:06 pm من طرف rafif
» إغضب........
الخميس سبتمبر 04, 2008 2:52 pm من طرف takamatika
» اهم صفقات الدوري الانجليزي والاسباني والايطالي
الخميس سبتمبر 04, 2008 2:47 pm من طرف takamatika
» كيف نختم القران في رمضان اكثر من مرة
الخميس سبتمبر 04, 2008 2:42 pm من طرف takamatika
» نانسي عجرم تتزوج في قبرص بشكل مفاجئ
الخميس سبتمبر 04, 2008 2:33 pm من طرف takamatika
» رسالة من سيدة حاقدة
الخميس سبتمبر 04, 2008 10:56 am من طرف rafif
» سنلتــــقي .. بعد مُرور أعوام
الخميس سبتمبر 04, 2008 10:51 am من طرف rafif
» سوالف أيامي ... ( هذيان ) ... بثوب قصيده ... !
الخميس سبتمبر 04, 2008 10:28 am من طرف rafif
» قصائد وابيات اعجبتني من الشعر الفصيح نجمعها من هنا وهناك
الخميس سبتمبر 04, 2008 9:47 am من طرف khali_rami
» اللاعب مايكل بالاك سيعود للملاعب خلال أسبوعين
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 7:39 pm من طرف takamatika
» اخفاء الأي بي الخاص بجهازك بدون أي برنامج
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:19 pm من طرف إدارة المنتدى
» برنامج WirelessKeyView لجلب باسورد الويرلس بدون تعب+الشرح المفصل
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:09 pm من طرف إدارة المنتدى
» حصريا : اعدادات جميع المودمات (الراوترات)
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 5:01 pm من طرف إدارة المنتدى
» شرح فيديو كورس Ceh الهاكر الاخلاقى كاملة
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:54 pm من طرف إدارة المنتدى
» أجمل قصائد نزار قبانى....
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:45 pm من طرف rafif
» نادي سانتوس يصف انتقال روبينيو لمانشيستر سيتي بالعار وأحد أكثر الحوادث المعيبة في الكرة البرازيلية
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:39 pm من طرف badr
» * حبيبي أنا * البوم هيفاء وهبي 2008 !!!
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:31 pm من طرف إدارة المنتدى
» البوم سميرة سعيد-ايام حياتي 2008 :: Ripped From CD @ 192 Kbps
الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:29 pm من طرف إدارة المنتدى